Ausbildung zum Fleischer
In diesem Beruf sind Sie für die Verarbeitung, Präsentation und den Verkauf von Fleischprodukten verantwortlich. Dabei lernen Sie verschiedene Techniken kennen, wie zum Beispiel das Herstellen von Platten und die Zubereitung von Spezialitäten.
Berufliche Aufgaben:
* Fleisch zu Teilen und Wurstwaren bearbeiten
* Fleischwaren herstellen und präsentieren
* Kundinnen und Kunden beraten und unterstützen
* Verkaufsfläche pflegen und kontrollieren
Anforderungen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit sicherstellen
* Feinmotorische Fähigkeiten besitzen
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln haben
* Blick für Übersichtlichkeit entwickelt haben
Vorteile:
* Grobe Unterstützung durch den Ausbildungsbetrieb
* Sicherer Arbeitsplatz mit wertvollem Beitrag zur Gesellschaft
* Kurze Wege zwischen Wohnung und Arbeit
* Möglichkeit, digitale Tools zu verwenden
Dauer und Ablauf:
Aus der Regel dauert diese Ausbildung 3 Jahre. In bestimmten Fällen kann sie verkürzt werden.
Im Laufe der Zeit erwerben Sie wichtige Kenntnisse in verschiedenen Bereichen, wie zum Beispiel der Herstellung von Platten oder der Benennung von Fleischwaren.
Ein wichtiger Aspekt ist die Sicherheit im Umgang mit Lebensmitteln und die Pflege einer sauberen Arbeitsumgebung.
Wir bieten Ihnen eine umfassende Ausbildung an, bei der Sie nicht allein gelassen werden.