Ausbildung zum Fleischer: In diesem spannenden Beruf lernst du, wie man Fleisch bearbeitet und zubereitet.
Welche Aufgaben erwartet dich als Fleischer?
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Herstellung und Präsentation von Fleischwaren an der Theke
* Beratung und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel
* Veredelung von Fleisch zu Spezialitäten
* Kenntnis von Hygienevorschriften
Voraussetzungen für diese Ausbildung:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Warum ist EDEKA eine gute Adresse für deine Ausbildung?
* Große Familie mit Expertise in allen Belangen der Ausbildung
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz mit wichtigen Beiträgen zur Gesellschaft
* Kurze Arbeitswege
* EDEKA Food Academy mit exklusiven Seminaren
* Digitale Ausbildung mit Flexibilität
* Lass deine Kreativität sprechen
* KickOff-Event für neue Auszubildende
* Absolventenfeier
* Karriereaussichten mit Förder- und Weiterbildungsprogrammen
Wie lange dauert die Ausbildung?
Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kann sie verkürzt werden.
Im Laufe der Ausbildung lernst du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie du die Theke bestückst, wie du Platten herrichtest und wie du Fleischwaren benennst und zubereitest.