Dein nicht ganz so alltäglicher Alltag
DAS ACHENTAL bildet Service-Experten & Event-Spezialisten aus. Erlernt wird die Gastgeber-Rolle in unserem Gourmetrestaurant es:senz und Restaurant Weißer Hirsch, an der Achental Bar und bei den unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen wie Tagungen, Kongressen, Ausstellungen sowie Hochzeiten.
Über deine Arbeit:
Jeder Bereich geht eine umfangreiche Einarbeitung voraus. Danach übernehmen Sie eigenständig Aufgaben und Verantwortung mit folgenden Inhalten:
* Sammeln von vielseitigen Einblicken in fünf F&B-Outlets inklusive dem 3* Michelin-Restaurant es:senz sowie der Bar- und Bankettabteilung
* Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber
* Beraten der Gäste über Speisen und Getränke
* Verkaufsförderung
* Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken
* Herstellen von Kaffeespezialitäten und Cocktails
* Organisation von Serviceabläufen
* Planen und Organisieren von Veranstaltungen
* Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
* Nachhaltigkeit und Hygiene
Die Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule statt. Die Ausbildungsdauer beträgt planmäßig drei Jahre und kann unter Umständen verkürzt werden.