Ihre Aufgaben
* Personalplanung und Arbeitseinteilung der Mitarbeiter im Labor
* Priorisieren von Analysen
* Umsetzung von Vorgaben der QS-Leitung, insbesondere der Prüfplanung
* Koordination von Analysen zu Sonderprobenahmen
* Sicherstellung der Einhaltung einer GLP: v.a. korrektes Arbeiten nach vorgegebenen Analysemethoden, Prüfplänen, Nachhalten einer genau zurück verfolgbaren Dokumentation, regelmäßige Schulung der Mitarbeiter; Umsetzung von Anforderungen aus dem IFS Food und von für Laborarbeiten relevanten DIN EN ISO Normen
* Weiterentwicklung der Analysemethoden im Töpfer-Labor nach dem jeweils aktuellen Stand der Labortechnik und nach Gesichtspunkten der Wirtschaftlichkeit
* Organisation der Teilnahme an Ringversuchen und Einhaltung der Zielkennzahl, die sich jährlich in Summe aus der Validierung von qualitäts- und lebensmittelsicherheitsrelevanten Parametern ergibt
* Überwachung der im Töpfer-Labor und dem Versuchslabor der Entwicklung eingesetzten Prüfmitteln und Pflege der Daten im auf aktuellem Stand
* Genaue Bewertung von entstandenen Messfehlern in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit und ggf. davon betroffenen Chargen
* Regelmäßige Durchführung von Schulungen und Übernahme der Verantwortung für die Arbeitssicherheit im Labor
* Betreuung des LIMS
Diese Voraussetzungen bringen Sie mit
* Abgeschlossenes naturwissenschaftliches Studium mit mehrjähriger Berufserfahrung
* Erfahrung als Teamleitung wünschenswert
* Erfahrung im chemischen oder mikrobiologischen Labor wären zum Vorteil
* Routine im Umgang mit MS-Office
* Kenntnisse in der Durchführung von Laboruntersuchungen- und Analysen
* Sorgfältige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
* Zuverlässigkeit, hohes Maß an Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit
Der erste Schritt zu Töpfer: Senden Sie uns Ihre Unterlagen zu.