Lebensmitteltechniker: Eine spannende Karriere
Bei dieser Ausbildung erwartet Sie eine praxisorientierte, qualifizierte Schulung. Ein freundliches Team unterstützt Sie bei den Aufgaben.
Was wir bieten:
* Fester Ansprechpartner in Ausbildungsfragen
* Gute Übernahmechancen
* Subventionierte Kantine
* Gesundheitsfördernde Maßnahmen (Massage, Heilpraktiker)
* Tarifliche Sonderleistungen (Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld, Altersvorsorge)
* Gutes Arbeitsklima in den Teams
Die Aufgabe:
* Bedienen und Überwachen von Herstellungs- und Verpackungsmaschinen
* Inbetriebnahme und Bedienung dieser Maschinen
* Steuerung und Optimierung von Produktionsprozessen
* Mitwirken am Entwickeln und Testen neuer Produkte und Produktionsverfahren
* Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
* Wartung und Pflege der Maschinen unter Einhaltung der Hygienevorschriften und Sicherheitsvorkehrungen
Zielgruppe:
* Mindestens einen guten Hauptschulabschluss, idealerweise mittlere Reife
* Gute Noten in naturwissenschaftlichen Fächern und Mathematik
* Technisches Verständnis - Interesse an Maschinen und deren Funktionsweise
* Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
* Sorgfalt und Genauigkeit sowie Belastbarkeit
* Neugier und Teamfähigkeit
* Verantwortungsbewusstsein