Ausbildung zum Frischespezialisten
Die Ausbildung zum Frischespezialisten kombiniert kreative Fähigkeiten, soziale Kompetenz und kaufmännisches Talent. Ziel ist es, ein perfektes Gleichgewicht zwischen Fachwissen und Persönlichkeit zu schaffen.
Verantwortungsbereiche:
* Einkauf, Marketing und Warenpräsentation bis zum Verkauf
* Kundenberatung in unseren hochwertigen Frischebereichen
* Einführung eigener Kreationen
* Beaufsichtigung der Warenwirtschaft und Geschäftsprozesse im Einzelhandel
Bewährte Qualitäten:
* Freude am Kundenkontakt
* Angenehmes Auftreten und gepflegtes Äußeres
* Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein
* Organisationstalent
* Kreativität
* Teamgeist
* Umgang mit frischen Lebensmitteln
* Kocherfahrung
Vorteile:
* Einzigartige Ausbildung – den Frischespezialisten (IHK) gibt es nur bei uns
* Verbesserte Kenntnisse durch Seminare
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Abwechslung in verschiedenen Tätigkeitsfeldern
* Chancen zur Selbstbewährung durch Azubi-Wettbewerbe
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung: Kaufmann im Einzelhandel und Frischespezialist (IHK)
* Übernahmegarantie bei guter Leistung
Dauer und Ablauf:
Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Danach besitzt man den Abschluss des Kaufmanns im Einzelhandel – ein solides Fundament für eine schnelle Karriere. Zudem erhält man noch eine Zusatzqualifikation und ist nach der Ausbildung ein zertifizierter Frischespezialist (IHK).