Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf
Erweitern Sie Ihre Karrierechancen in der Lebensmittelbranche als Auszubildender im Bereich Fleischer Fachrichtung Verkauf.
-----------------------------------
Was macht man da aus sich?
Als Auszubildender werden Sie zu einem Experten für frische Fleischspezialitäten. In unseren modernen Märkten wird nicht geschlachtet, sondern die gesamte Prozesskette von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis zur Weiterbearbeitung und Herstellung von Wurst und Schinken liegt bei Ihnen. Sie werden spezielle Fleischwaren herstellen, wie z.B. Braten, Spieße und andere Spezialitäten. Darüber hinaus beraten Sie Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
Qualifikationen
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigen Sie mindestens einen Hauptschulabschluss
* Foodie: Sie bringen eine Leidenschaft für Fleischwaren mit
* BWL: Sie haben Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Verkaufstalent: Sie haben ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern
* Organisationstalent: Sie können sich selbstständig organisieren
* Motivation: Sie sind top motiviert und zeigten gerne Einsatzbereitschaft
-----------------------------------
Vorteile
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf Ihre Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen können Sie alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Sie sichern die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leisten einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernen Sie Azubis aus der ganzen Region kennen
* Leben Ihre Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit Ihrem Ausbilder
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur unserer Organisation können Sie überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Arbeit bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
-----------------------------------
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule