Schrittweise zum Erfolg
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk wirst du in verschiedenen Bereichen tätig. Zunächst lernst du, wie man Fleisch appetitlich herrichtet und die Theke bestückt. Du wirst dich mit der Qualitätssicherung und Verkaufsförderung auseinandersetzen und dein Wissen über Hygienevorschriften vertiefen.
* Deine Aufgaben sind vielfältig: Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung.
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware.
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten.
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Ihre Qualifikationen
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
* Teamgeist.
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent.
* Organisationstalent.
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit.
Ausbildungsziele
* Du erhältst einen fundierten Überblick über alle Aspekte des Lebensmittelhandwerks.
* Dein Engagement wird gefördert und du kannst deine Stärken unter Beweis stellen.