Nachhaltige Wertschöpfung erleben – von der Produktion bis zur Vermarktung
From Farm to Fork – im Pestalozzi Kinder- und Jugenddorf kannst du während deines dualen Studiums BWL-Food Management an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Heilbronn die gesamte Wertschöpfungskette von Lebensmitteln hautnah erleben. Ob Produktion, Verarbeitung oder nachhaltige Vermarktung – bei uns lernst du, wie Lebensmittelwirtschaft zukunftsfähig gestaltet wird.
Das erwartet dich:
* Ein praxisnahes Studium mit Fokus auf nachhaltiges Wirtschaften.
* Einblick in alle Stationen der Lebensmittelproduktion – von der Landwirtschaft bis zur Vermarktung.
* Praxisphasen mit 40 Stunden pro Woche in unserem Kinderdorf.
* Studienstart im Oktober an der DHBW Heilbronn .
Das bringst Du mit:
* Abitur, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife .
* Falls du die Fachhochschulreife hast: bestandene Deltaprüfung der DHBW.
* Interesse an nachhaltiger Lebensmittelproduktion und wirtschaftlichen Zusammenhängen.
Das bieten wir Dir:
* Kompetente Ausbildungsbegleitung durch unsere Ausbildungsbetreuer*innen.
* Vielseitige Angebote im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements, kulturelle Veranstaltungen sowie gemeinsame Aktivitäten und Feste.
* Hauseigene Kantine mit Bio-Speisen.
* Vergünstigungen für die Leistungen und Bio-Produkte der dorfeigenen Betriebe.
* Ein einzigartiges Lebens- und Arbeitsumfeld mit Gemeinschaftssinn und Dorfcharakter in der schönen Bodensee-Region.
Hier erhältst du einen ersten Einblick in das Studium!