Die Ausbildung
1. Im Rahmen Ihrer Ausbildung erlernen Sie in unseren Mensen das Verrichten aller Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören, wie z. B. Planung, Einkauf von Lebensmitteln, Vorbereitung, Lagerhaltung und natürlich das Kochen
2. Sie lernen die Rezepte für Gerichte aller Art und bereiten diese unter Berücksichtigung geltender Hygienevorschriften zu
3. Sie eignen sich Wissen zu ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Themen an
4. Wir vermitteln Ihnen während Ihrer Ausbildung das Wissen und die Fertigkeiten für eine Zukunft in der Gemeinschaftsverpflegung
5. Bei Azubi-Events vernetzen wir die verschiedenen Ausbildungsberufe und Jahrgänge miteinander
6. Ihr/e feste/r Ausbildungspartner*in (m/w/d) begleitet Sie in regelmäßigen Feedback-Gesprächen durch die gesamte Ausbildung
7. Für den besten Lernerfolg unterstützen wir Sie bei der Prüfungsvorbereitung
8. Unser Ziel ist es, Ihnen eine langfristige Zukunftsperspektive in unserem Unternehmen mit vielfältigen Möglichkeiten anzubieten
Ihr Profil
9. Sie haben die Haupt- oder Realschule abgeschlossen und möchten nun beruflich durchstarten
10. Sie begeistern sich für das Kochhandwerk in all seinen Facetten
11. Kreativität, Geschicklichkeit und Engagement zeichnen Sie aus
12. Sie haben Spaß an der Kommunikation und dem Umgang mit Menschen
Unser Angebot
13. Entgelt und Sozialleistungen nach dem TVAöD-VKA
14. Jahressonderzahlung, vermögenswirksame Leistungen
15. Benefits (z.B. UrbanSportsClub oder Zuschuss zum Deutschlandticket)
16. 30 Tage Jahresurlaub (zzgl. arbeitsfreie Tage an Rosenmontag, Heiligabend und Silvester)
17. arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge (RZVK)
18. günstige Mahlzeiten in unseren Mensen und Cafeterien
19. gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr