Bäckereifachverkäufer - Herausforderung und Karriere
Als Bäckereifachverkäufer bist du für die erfolgreich Verkauf von Backwaren verantwortlich. Die Ausbildung dauert drei Jahre und bereitet dich auf deine Rolle als Fachmann im Lebensmittelhandwerk vor.
">
Förderliche Fähigkeiten
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss ist notwendig
* Begeisterung für Backwaren: Du bringst Leidenschaft für Brot und Gebäck mit
* Verständnis für Betriebswirtschaftlichen Prozessen: Interesse an betriebswirtschaftlichen Aspekten der Arbeit ist erwünscht
* Kundenberatungsfähigkeit: Du hast ein gutes Verständnis für Kunden- und Verkaufstechniken
* Organisatorische Kompetenz: Du kannst dich selbstständig organisieren
Vorteile bei uns
* Mitarbeiterbonus: Du erhältst 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten arbeitest du in einem sicheren Umfeld
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Bei Engagement und unseren Karrierprogrammen kannst du alles erreichen
* Tätigkeit mit Sinn: Du sichertest die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertentum rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare und digitale Lernformaten helfen dir dabei
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Mögliche Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Realisierung deiner Ideen: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen laden zu neuen Herausforderungen ein
* Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* Persönliche Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
* Multikulturalität: Menschen aus 101 verschiedenen Nationen sind bei uns vertreten
* Freiheit des Ortes: Durch die Struktur der Firma kannst du überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Unsere Ausbildung fördert den Umgang mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang mit den Bauern
Übersicht:
Dauer Ausbildung: 3 Jahre
Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Bäckerei
Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule