Was bewegt die Foodbranche zurzeit? Welche Trends sind zukunftsfähig? Und welche Ideen haben das Potential zum Super-Produkt? Diesen und weiteren Fragen stellen wir uns tagtäglich, um unsere international marktführende Position weiter auszubauen. Aktuell sind wir mit über 500 Produkten in mehr als 80 Ländern vertreten und doch sind wir hungrig nach mehr. Nun ist Deine Expertise gefragt!Bei KuchenMeister in Soest kannst Du Deine Leidenschaft aktiv leben, mit grenzenloser Kreativität neue Produkte entwickeln und unsere Anlagen bestmöglich optimieren. Übernehme die Leitung von Projekten und Teams ohne die Liebe zum Handwerk außer Acht zu lassen.Wir suchen ab sofort: stv. Leitung Produktentwicklung / Forschung & Entwicklung (m/w/d)Individuelle Einarbeitung in alle für Dich relevanten PE/F&E-Bereiche durch einen EntwicklungsplanÜbernehme die stellvertretende Leitung des Bereichs Forschung & Entwicklung / ProduktentwicklungEntwickle neue Produktideen und sieh wie diese Wirklichkeit werdenOptimiere bestehende Produkte unter Nutzung von neuen Rohstoffen und TechnologienErarbeitung von Prozessparametern und RohstoffspezifikationenOptimierung von Anlagen und Produktionsprozessen hinsichtlich Produktqualität, Stückzahl und EffektivitätPlanung, Durchführung und Dokumentation von Versuchen im Produktions- und LabormaßstabLeitung von Projekten und TeamsInterdisziplinäre Zusammenarbeit mit dem Marketing und VertriebErfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Bäcker-/Konditor, Meister oder staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker (m/w/d) und/oder Bachelor, Master oder Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie oder alternativ Lebensmitteltechniker (m/w/d)ausschlaggebende Berufserfahrung im Bereich Produktentwicklung / Forschung und EntwicklungGutes Kommunikations- und Durchsetzungsvermögen sowie FlexibilitätSicheres und überzeugendes Auftreten, sowie eine selbstständige und strukturierte ArbeitsweiseSichere DeutschkenntnisseReisebereitschaft notwendigEin sicherer Arbeitsplatz in einem familiengeführten Unternehmen mit flachen Hierarchien und kurzen EntscheidungswegenIndividuelle Betreuung während der Einarbeitungsphase durch die Personal- und Organisationsentwicklung im HausIndividuell maßgeschneiderte Weiterbildungs- und AufstiegsmöglichkeitenIm Rahmen von Geschäftsreisen als Erste/r die neuen Food Trends on Morgen entdeckenSpannende, abwechslungsreiche und kreative Tätigkeiten wie die aktive Mitgestaltung des KuchenmeisterproduktportfoliosEigenverantwortliches ArbeitenFührung von Arbeitszeitkonten sowie flexible ArbeitszeitgestaltungArbeitgeberunterstützte betriebliche AltersvorsorgeUrlaubs- und WeihnachtsgeldIndividuelle WeiterbildungsmöglichkeitenDiverse Mitarbeiterrabatte (z.B. im Werksverkauf) #J-18808-Ljbffr