Berufsausbildung zum Fachverkäufer
Als Fachverkäufer in der Fleischerei arbeitest du direkt mit unseren Kunden zusammen. Deine Aufgabe besteht darin, ihnen eine umfassende Beratung und Betreuung anzubieten.
Ihre Hauptaufgaben:
* Beratung über Fleischteile, -produkte und Wurstwaren, Käse und Artikel aus unserer Frischetheke
* Pflege und Präsentation der Artikel auf der Theke
* Lernen von Fleisch richtig zu verarbeiten und vorzustellen
* Kenntnis von Hygienevorschriften und deren Einhaltung
* Sicherstellung einer sauberen und ordentlichen Verkaufstheke
* Eigene Kreationen für Plattenservices, Geschenkservice und Fingerfood einbringen und präsentieren
Voraussetzungen:
* Freude am Kontakt mit Menschen und gute soziale Fähigkeiten
* Freundliches Auftreten, gepflegtes Erscheinungsbild und gutes Ausdrucksvermögen
* Teamgeist und schnelle Auffassungsgabe
* Kreativität und Genauigkeit bei der Arbeit
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit bei stressigen Situationen
* Verantwortungsbewusstsein und Engagement bei der Arbeit
Dauer und Ablauf:
Die Ausbildung dauert 3 Jahre und endet mit einer erfolgreichen Abschlussprüfung. Danach erhältst du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Fleischerei.