Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk: Deine Zukunft beginnt hier.
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst du, wie man die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückt. Du wirst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut machen. Eine wichtige Aufgabe ist das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge, die den Verkauf fördern und die Zufriedenheit unserer Kunden steigern.
Anforderungen
* Du hast Freude am Umgang mit Menschen
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Vorteile
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) – Schwerkunkt Fleisch. Eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.