Ausbildung in der Mühlen- und Getreidewirtschaft
Die Ausbildung zum/zur Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei ist ein krisensicheres, spannendes und abwechslungsreiches Berufsfeld.
Bei dieser Ausbildung lernst du die Herstellung von hochwertigen Mühlenprodukten wie Qualitätsmehl.
Der Praxisteil findet in einer modernen, familiengeführten Mühle statt.
Als gelernter Müller*in verantwortest du die Mehlproduktion auf höchstem Niveau.
Diese spannenden Tätigkeiten gehören zu deinen Aufgaben
* Herstellung von hochwertigen Mühlenprodukten
* Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung
* Einstellen der Maschinen und Anlagen
* Durchführung von labortechnischen Untersuchungen
* Überwachung der computergesteuerten Produktionsprozesse
* Lagerung, Verpackung und Verkauf der Produkte
* Stete Überwachung und Kontrolle der Produktqualität
Voraussetzungen für den Beruf
Mittel- oder Realschulabschluss ist erforderlich. Darüber hinaus benötigst du Interesse an Technik, Natur und Lebensmitteln sowie Bodenständigkeit, Engagement und Zuverlässigkeit.
Pünktlichkeit, Teamfähigkeit und Gewissenhaftigkeit sind ebenfalls wesentliche Qualifikationen.
Ihr Benefits
Einige der Vorteile dieser Ausbildung sind:
* Krisensichere Arbeitsplatzsituation
* Spannende und abwechslungsreiche Arbeit
* Möglichkeit zur Weiterbildung und Qualifizierung
* Nutzen von modernsten Technologien und Maschinen
Weitere Informationen
Weitere Details über diese spannende Ausbildung findest du unter .mueller-in
Wichtige Punkte
1. Verdienstmöglichkeiten
2. Ausbildungszeiten
3. Form der Ausbildung (praktisch-theoretische)