Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d)
Zu Deinen Einsatzgebieten gehören die Rohstoffkontrolle im Wareneingang sowie die Einrichtung und Überwachung von computergesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen.
Du lernst die systemgesteuerte Zubereitung von Teigen in der maschinellen Produktion bis hin zur vollautomatischen Verpackung und Lagerung kennen.
Du entwickelst Dich zu einem Fachexperten (w/m/d) für Hygiene- und Qualitätsstandards, um die rechtlich geforderte Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.
Du bringst einen guten Hauptschulabschluss oder eine abgeschlossene Fachoberschulreife (mittlere Reife, Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Abschluss) mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Schulfächern (insbesondere Chemie, Biologie und auch Mathematik) mit.
Du hast Freude am Umgang mit computergesteuerten Systemen und Interesse an Lebensmitteln.
eine attraktive überdurchschnittliche Vergütung (1. Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten uvm.
~ Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten für Schulmaterialien
~ umfangreiche Gesundheitsangebote, u.a. Resilienzfähigkeit, Sportevents, online Kursangebote
~30 Urlaubstage gemäß Tarifvertrag