Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Wenn Sie eine Herausforderung suchen, die Ihren Persönlichkeitsmerkmalen entspricht und Ihnen neue Fähigkeiten vermittelt, dann ist diese Ausbildungsstelle ideal für Sie.
Sie werden das Wissen erwerben, um unsere Kunden fachlich zu beraten und Verkaufsgespräche zu führen. Das beinhaltet auch die Frischetheke verkaufsfördernd zu gestalten sowie die Ware gemäß der Hygienevorschriften zu kontrollieren.
Voraussetzungen:
* Abgeschlossener Schulabschluss
* Teamgeist, Einsatzbereitschaft sowie Zuverlässigkeit
* Gutes Ausdrucksvermögen und Freude am Kundenkontakt
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
Vorteile:
* Krisensicherer Arbeitsplatz – Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven - Mit Engagement & unseren internen Karriereprogrammen kannst Du Dich bei uns weiterentwickeln und entfalten
* Expertenwissen rund um Lebensmittel – Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit Digitalen Lernangeboten
* Sinnvolle Tätigkeit – Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Beitrag zum Klimaschutz – Ausbildung bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Dauer und Ablauf:
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare und erhältst eine fundierte Prüfungsvorbereitung, die in dieser Form nur wir bieten und die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefert.