Ausbildung zum Fleischverkäufer ist eine spannende Herausforderung, die dir die Möglichkeit bietet, deine Fähigkeiten in der Lebensmittelbranche zu entwickeln.
Was machst du da aus sich?
Du lernst, wie du Kunden beraten und Produkte verkaufen kannst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle – vor allem, was die Kundenberatung angeht. Du erkennst Kundenwünsche und -Vorlieben sowie erbringst eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
* Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
Was solltest du mitbringen?
* mind. Hauptschulabschluss
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Menschen und Lebensmitteln
Deine Vorteile bei uns
* Eine attraktive und krisensichere Ausbildung
* Tolle Events wie eine Einführungswoche und eine Absolventengala
* Teilnahme an exklusiven Fachseminaren, Azubi-Wettbewerben und Inhouse-Seminaren durch entsprechende Fachexperten
* Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Auszubildenden
* E-Learning-Kurse über das Wissensportal
* Intensive Betreuung sowohl in der Praxis als auch in der Schule
* Zeugnisbonus - Belohnungen für gute schulische Leistungen
* Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildern sowie eine regelmäßige Azubi-Sprechstunde
* Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme nach der Ausbildung
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Besonders an der Ausbildung ist, dass dir verschiedene Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.