Ausbildung zum Fleischer
Erwartet werden von Dir Ausbildungserfolg und Leidenschaft für das Handwerk des Fleischverkaufs.
Ihre Aufgaben
Du beurteilst die Fleischqualität, bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochst, zerkleinerst oder räucherst Du das Fleisch und gibst je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellst Du auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her.
Für den Verkauf bereitest Du zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Du berätst die Kundinnen und Kunden und verkaufst die Ware.
Voraussetzungen
Um erfolgreich durch deine Ausbildung zu kommen, benötigst Du eine Allgemeinbildende Schulabschluss und Interesse an einem fachlichen Fortbestehen. Du bist motiviert und kannst dich auf Herausforderungen einlassen. Ein Teamgeist ist für diese Position unerlässlich.
Vorteile
Weihnachts- und Urlaubsgeld erwarten Dich bei Absolvierung der Ausbildung. Ebenso Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung sowie Innerbetriebliche Schulungen. Darüber hinaus wirst Du mit Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen belohnt.