Zum Ausbildungsstart 2025 bieten wir Dir eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d ) an.
Du hast Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln und bist Fan von Obazda, Back-Camembert & Co? Dann starte Deine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beim Käsespezialisten Alpenhain mit folgenden Tätigkeiten:
Aufgaben und Verantwortungsbereich
* Qualitätsmanagement
* Auftragsannahme, Arbeitsplanung und -organisation
* Bereitstellen und Vorbereiten von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten
* Bereitstellen und Einsetzten von Verpackungsmaterialien sowie Verpacken von Produkten
* Lagern von Materialen und Produkten
* Reinigen, Pflegen und Warten von Geräten, Maschinen und Anlagen
* Lebensmittel-Inhaltsstoffe untersuchen und Lebensmittelqualität prüfen
* Produktions- und Verpackungsprozesse steuern
Zusätzlich besuchst Du die Berufsschule in Starnberg (Blockschule).
Voraussetzungen
* Guter qualifizierender Mittelschulabschluss
* Gute Leistungen in naturwissenschaftlichen Fächern (Mathe, Biologie, Chemie, Physik)
* Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
* Hygiene- und Qualitätsbewusstsein
* Geschicklichkeit und praktische Veranlagung
* Interesse an Technik
* Spaß am Umgang mit Menschen und Arbeiten im Team
Wir bieten:
* Eine spannende Ausbildung
* Lernen von den Besten
* Teamwork
* Betriebsunterricht & Schulungen
* Kostenlose Nutzung unserer Kantine
* Gute Übernahmechancen nach der Ausbildung
* Weiterbildungsmöglichkeiten
Interesse geweckt?
Bewirb Dich jetzt - über unser online Bewerbungsportal !
* Guter qualifizierender Mittelschulabschluss
* Gute Leistungen in naturwissenschaftlichen Fächern (Mathe, Biologie, Chemie, Physik)
* Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
* Hygiene- und Qualitätsbewusstsein
* Geschicklichkeit und praktische Veranlagung
* Interesse an Technik
* Spaß am Umgang mit Menschen und Arbeiten im Team