Wenn du dich für eine Herausforderung begeistern lässt und deine Leidenschaft für Ernährung und Wirtschaft ausleben möchtest, ist ein Duale Studium in der Fachrichtung Food Management genau das Richtige für dich. Bei diesem Praktikum hast du die Möglichkeit, verschiedene Abteilungen zu durchlaufen und Einblick in den gesamten Lebenszyklus eines Produkts zu erhalten.
Was macht man da raus?
In diesem Berufszweig arbeitest du an der Gestaltung von kulinarischen Events und Aktionen. Du wirst Teil des Vertriebs- und Marketingteams und übernimmst wichtige Aufgaben wie das Projektmanagement und die Qualitätssicherung von Lebensmitteln.
* Du bist verantwortlich für die Planung und Organisation von Produktpräsentationen.
* Bei dieser Tätigkeit erstellst du Analysen zum Kundenbedürfnis und reagierst darauf in der Planung.
* Die Qualität von Lebensmitteln wird regelmäßig geprüft.
* Außerdem verwendest du dein mathematisches Verständnis zur Gewinnmaximierung.
* Verhandlungsgespräche mit Lieferanten und Partnern fallen in deiner Zuständigkeit.
* Projekte werden erfolgreich abgeschlossen.
* Neue Trends im Markt werden erkannt.
Welche Qualifikationen sind erforderlich?
Um diese Rolle erfolgreich zu besetzen, benötigst du:
* Ein organisatorisches Talent, um alle notwendigen Prozesse zu koordinieren.
* Ein sicheres Auftreten, um als Autorität auf dem Gebiet zu gelten.
* Mathematische Fähigkeiten, um finanzielle Aspekte zu verstehen.
* Kommunikationsfähigkeit, um Informationen effizient weiterzugeben.
* Flexibilität, um sich schnell an neue Situationen anzupassen.
Welche Vorteile bietet dir dies Berufszweig?
Als Foodmanager kannst du:
* einen sicheren Arbeitsplatz haben, unabhängig von Marktentwicklung.
* möglichst viele Entwicklungschancen nutzen.