Die Ausbildung zum Verkäufer ermöglicht es dir, eine Vielzahl von Fähigkeiten zu erlernen und deine Karriere in der Gastronomie und im Einzelhandel zu gestalten.
Verantwortlichkeiten:
* Beratung von Kunden als erste Ansprechperson
* Ausführung aller Aufgaben rund um die Ware, einschließlich Einkaufs-, Bestell- und Lagerwesen
* Bedienung der Kassen und Beratung zu Dienst- und Serviceleistungen
* Präsentation der Ware in verkaufsfördernder Weise und Mitarbeit bei Sortimentsgestaltung und Warenaufbau
Voraussetzungen:
* Aufgeschlossenheit
* Engagement
* Freude am Kontakt mit Kunden
* Rasche Auffassungsgabe
* Verantwortungsbewusstsein
* Interesse an betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen
* Angenehmes Auftreten und gepflegtes Äußeres
* Gutes Ausdrucksvermögen
* Bereitschaft, im Team zu arbeiten
Vorteile:
* Sicherheit des Arbeitsplatzes
* Kurze Arbeitswege
* Abwechslung in verschiedenen Tätigkeitsfeldern
* Eine digitale Ausbildung mit exklusiven Seminaren
* Möglichkeit zur kreativen Entwicklung und Belohnung durch Wettbewerbe
* KickOff-Ereignis zum Ausbildungsstart
* Absolventenfeier
* Karriereaussichten mit Förder- und Weiterbildungsprogrammen
Dauer und Ablauf:
Die Ausbildung dauert 2 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kann eine Verkürzung um 6 Monate möglich sein.