Betriebsleitung (m/w/d)
Gastronomie
Arbeitsort:
Kurallee 18
88709 Meersburg
Arbeitszeit:
Vollzeit 40 Std./ Woche
Start:
ab sofort
Eingruppierung:
AVR-Bayern
Ihre Vorteile
* Attraktive Vergütung nach Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Bayern (AVR-Bayern)
* Jahressonderzahlung: 80% des durchschnittlichen Monats-Bruttogehalts
* Zusätzliche arbeitgeberfinanzierte Altersvorsorge und Krankenversicherung
* Jährliche Einmalzahlung für Mitarbeiter*innen mit Kindern
* Offenes Miteinander und die Möglichkeit eigene Ideen und Stärken einzubringen
* Vergünstigtes Essen in unseren Mitarbeiterrestaurants
* Attraktives Bike-Leasing und Rabatte bei verschiedenen Produktherstellern
* Umfangreiches Fort- und Weiterbildungsprogramm
* 30 Urlaubstage
Ihre Aufgaben:
Als Betriebsleitung übernehmen Sie die gesamtheitliche Verantwortung für unsere gastronomischen Abläufe – von Küche über Service bis hin zur wirtschaftlichen Steuerung. Sie gestalten ein überzeugendes Besuchserlebnis und sorgen für ein reibungsloses Zusammenspiel aller Bereiche.
Ihre Hauptaufgaben im Überblick:
* Gesamtverantwortung für die Organisation, Koordination und Optimierung aller Arbeitsabläufe in der Gastronomie (Küche, Service, Warenwirtschaft)
* Führung, Motivation und Entwicklung des gesamten Gastronomieteams – sowohl in der Küche als auch im Service
* Qualitätssicherung und Gästezufriedenheit: Ansprechpartner*in für Gäste, Mitarbeitende und externe Partner
* Strategische Weiterentwicklung des gastronomischen Konzepts (Speisen, Servicestruktur, Prozesse)
* Kennzahlen- und kostenbewusstes Management: Planung, Budgetkontrolle, Wirtschaftlichkeitsanalysen
* Verantwortung für den gesamten Waren- und Personaleinsatz, inklusive Kalkulation, Beschaffung und Steuerung über ein modernes Warenwirtschaftssystem
* Einhalten aller gesetzlichen Vorgaben, insbesondere in den Bereichen Hygiene, Arbeitssicherheit, Lebensmittelrecht (HACCP)
* Aktive Schnittstelle zum Management, regelmäßige Berichtserstattung und Umsetzung strategischer Vorgaben
Ihr Profil:
* Abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie, Hotellerie oder Systemgastronomie, idealerweise mit betriebswirtschaftlicher Zusatzqualifikation (z. B. Betriebswirt_in, Hotelbetriebswirt_in, Fachwirt_in im Gastgewerbe, Küchenmeister_in mit Führungserfahrung)
* Mehrjährige Berufs- und Führungserfahrung in einer vergleichbaren Position mit Personalverantwortung – Erfahrung sowohl im Küchen- als auch Servicebereich
* Ausgeprägte betriebswirtschaftliche Kenntnisse, idealerweise Erfahrung mit Kennzahlen-Controlling, Kostenplanung und operativer Steuerung
* Hohes Qualitätsbewusstsein, Gästeorientierung und Dienstleistungsverständnis
* Führungspersönlichkeit mit natürlicher Autorität, klarer Kommunikation, Durchsetzungsstärke und Fingerspitzengefühl
* Fit im Umgang mit digitalen Systemen, z. B. Kassensoftware, Warenwirtschafts-Tools und MS Office
* Hands-on-Mentalität, Belastbarkeit und Flexibilität im Tagesgeschäft
Das sagen unsere Mitarbeiter*innen:
„Der Zusammenhalt im Team motiviert mich, jeden Tag wiederzukommen.“
Sandra - Pflegefachkraft
Ihre Vorteile
* Attraktive Vergütung nach Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Bayern (AVR-Bayern)
* Jahressonderzahlung: 80% des durchschnittlichen Monats-Bruttogehalts
* Zusätzliche arbeitgeberfinanzierte Altersvorsorge und Krankenversicherung
* Jährliche Einmalzahlung für Mitarbeiter*innen mit Kindern
* Offenes Miteinander und die Möglichkeit eigene Ideen und Stärken einzubringen
* Vergünstigtes Essen in unseren Mitarbeiterrestaurants
* Attraktives Bike-Leasing und Rabatte bei verschiedenen Produktherstellern
* Umfangreiches Fort- und Weiterbildungsprogramm
* 30 Urlaubstage
Darauf kommt es an:
Als Augustinum wollen wir der Qualitätsführer sein! Für Mitarbeiter*innen bedeutet dies, das Beste für unsere Mitmenschen zu tun. Zu uns passenden Mitarbeiter*innen bieten wir dafür Gestaltungsspielraum und sind ihnen ein verlässlicher Partner. Uns ist klar: Auch Geschwister streiten manchmal. Dabei ist es uns wichtig, sich auf Augenhöhe zu begegnen und sich am Ende als funktionierende Gemeinschaft wieder zusammenzuraufen. Wir suchen menschliche Macher*innen.
Haben Sie Fragen?
Dann können Sie sich gerne an uns wenden:
Augustinum Meersburg
Herr Marcel Frederich (Betriebsleiter)
Kurallee 18
88709 Meersburg
Tel.: +49 7532 44261970