Wenn du eine Karriere in der Fleischerei anstrebst, bist du bei uns auf der richtigen Spur. In unserer Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei – lernst du alles, was es zum Erfolg braucht.
Aufgaben und Verantwortungen
* Kundenberatung und Service: Als Fachverkäufer wirst du die Ansprechperson für unsere Kunden sein. Du wirst ihnen Qualifizierte Beratung anbieten und das Einkaufserlebnis an der Frischetheke gestalten.
* Kreative Präsentation: Ideen für Platten- und Geschenkservice oder Fingerfood entwickeln und umsetzen.
* Qualität und Frische: Produkte kontrollieren, richtig lagern und disponieren.
* Hygiene und Sauberkeit: Höchste Hygienestandards einhalten.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel: Neue Dinge ausprobieren und sich stets weiterbilden.
* Kundenliebling: Freude am Kundenkontakt haben und die Bedürfnisse der Kunden verstehen.
* Teamplayer: Sich gut im Team integrieren und zusammenarbeiten.
* Motivation: Einsatzbereitschaft zeigen und neue Herausforderungen annehmen.
Vorteile bei uns
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule