Als Mitarbeiter im Qualitätswesen stellst du die Zufriedenheit unserer Kunden und die Sicherheit unserer Produkte sicher.
Aufgaben
* Bearbeitung und Analyse der Kunden- und Endverbraucherreklamationen
* Selbstständige Qualitätskontrolle von Rohstoffen, Packmaterial und Fertigware sowie der betreffenden Dokumente
* Unterstützung bei der Implementierung und Pflege aller relevanten Qualitätssicherungssysteme und Dokumente
* Betriebs- und Anlagenbegehung hinsichtlich Produktsicherheit, Hygiene und Lebensmittelstandards
Projektplanung und -durchführung
* Selbstständige Planung und Durchführung von Projekten (z.B. Digitalisierung von Prozessen in SAP)
* Pflege und Verwaltung interner Datenbanken
Voraussetzungen
* Abgeschlossenes naturwissenschaftliches Studium mit Lebensmittelbezug oder vergleichbare Qualifikation
* Kenntnisse in den Lebensmittelwissenschaften (Recht, Chemie, Mikrobiologie, Technologie)
* Interdisziplinäre Denkweise und ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit
* Strukturierte Arbeitsweise und hohes Engagement