Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Stellenangebote Job Tipps Unternehmen
Suchen

Lebensmittelwissenschaftler*in / lebensmitteltechnologe*in als akademische*r mitarbeiter*in (m/w/d) zur entwicklung alternativer proteine

Cottbus
Brandenburgische Technische Universität (BTU) Cottbus-Senftenberg
Mitarbeiter
Inserat online seit: 1 August
Beschreibung

Für das von der EU geförderte Projekt BinAqua suchen wir eine*n hochmotivierte*n und kompetente*n Wissenschaftler*in, die*der sich unserem dynamischen Team anschließt und zu unserer Mission beiträgt, alternative Proteinquellen für die Ernährung der Zukunft zu entwickeln. Weitere Informationen zu unserer Arbeit erhalten Sie unter: www.b-tu.de/fg-molekulare-zellbiologie In der Fakultät für Umwelt und Naturwissenschaften ist im Fachgebiet Molekulare Zellbiologie ab sofort folgende Stelle zu besetzen: Lebensmittelwissenschaftler*in / Lebensmitteltechnologe*in als Akademische*r Mitarbeiter*in (m/w/d) zur Entwicklung alternativer Proteine befristet bis 30.2028, Vollzeit, E 13 TV-L Kennziffer: 111/25 Ihr Aufgabengebiet umfasst insbesondere: wissenschaftliche Arbeit im Rahmen des Forschungsprojektes »BinAqua Klimafreundliche Herstellung vollwertiger veganer Proteinpulver durch die Co-Kultivierung von Mikroalgen und Wasserlinsen« für die Entwicklung einer innovativen und nachhaltigen Technologie zur regionalen Produktion eines neuartigen, hochwertigen veganen Proteinpulvers für die Lebens­mittel­industrie Methodische Konzeption, praktische Prozessierung und Optimierung des Herstellungs­verfahrens des Proteinrohstoffs aus Biomasse sowie Weiterverarbeitung (Downstream-Processing) und Upscaling Dokumentation der gewonnenen Forschungsergebnisse Erstellung von Beiträgen für Berichte und Präsentationen, ggf. Sicherung von Patenten Begleitung und Koordination der praktischen Laborarbeiten von Hilfskräften weitere forschungszugehörige administrative Aufgaben Ihr Anforderungsprofil: abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Master / universitäres Diplom / gleichwertig) in einer für die Tätigkeit einschlägigen Fachrichtung (Lebensmittel- bzw. Ernährungswissenschaften, Lebensmitteltechnologie, Biowissenschaften, Bio-Medizinische Wissenschaften, Lebenswissenschaften oder assoziierte Studiengänge) Folgende Kenntnisse und/oder Erfahrungen bringen Sie mit: mind. 1-jährige einschlägige Berufserfahrung in Forschungseinrichtungen oder der Industrie Erfahrung in der Proteinisolierung aus z. B. Pflanzen oder Mikroorganismen sowie mit Anreicherungstechniken ausgeprägtes Verständnis der Proteinfunktionalität und ihrer Anwendung in Lebensmitteln gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift Folgende Erfahrung ist wünschenswert: Erfahrung in der Lebensmitteltechnologie Folgende persönliche Fähigkeiten besitzen Sie: Fähigkeit zum wissenschaftlichen Arbeiten, ausgeprägte Problemlösungsfähigkeit, teamorientierte Arbeitsweise, Selbstständig­keit, Flexibilität, Kommunika­tions­fähigkeit Was wir bieten! Mitgestaltung von spannenden und dynamischen Forschungsprojekten der Struktur­entwicklung mit internationaler Strahlkraft hervorragende Bedingungen für Ihre wissenschaftliche Weiterentwicklung 30 Tage Urlaub und flexible familienfreundliche Arbeitszeit Möglichkeit der mobilen Arbeit Jobticket umfassende Weiterbildungs- und Gesundheitsangebote und vieles mehr Nutzen Sie Ihre Chance, gestalten Sie mit uns gemeinsam die Zukunft! 2025 in einem PDF-Dokument ausschließlich per E-Mail an den Dekan der Fakultät für Umwelt und Naturwissenschaften, Brandenburgische Technische Universität Cottbus-Senftenberg, E-Mail: fakultaet2@b-tu.de. www.b-tu.deLebensmitteltechnologie Ernährung Chemie Biologie Ernährung Lebensmitteltechnologie Wissenschaftlicher Mitarbeiter, wissenschaftliche Mitarbeiterin Lehre & Forschung, Wissenschaft Universität Vollzeit

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnliches Angebot
Mitarbeiter (m/w/d) im außendienst für die flächensicherung
Cottbus
UKA Umweltgerechte Kraftanlagen GmbH & Co. KG
Mitarbeiter
Ähnliches Angebot
Mitarbeiter netztechnik (m/w/d)
Cottbus
UKA Umweltgerechte Kraftanlagen GmbH & Co. KG
Mitarbeiter
Ähnliches Angebot
Akademische*r mitarbeiter*in (m/w/d) im fachgebiet vwl, insb. mikroökonomik (qualifikationsstelle)
Cottbus
Mitarbeiter
Mehr Stellenangebote
Ähnliche Angebote
Administration Jobs in Cottbus
Jobs Cottbus
Jobs Cottbus (Kreis)
Jobs Brandenburg
Home > Stellenangebote > Administration Jobs > Mitarbeiter Jobs > Mitarbeiter Jobs in Cottbus > Lebensmittelwissenschaftler*in / Lebensmitteltechnologe*in als Akademische*r Mitarbeiter*in (m/w/d) zur Entwicklung alternativer Proteine

Jobijoba

  • Job-Ratgeber
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort
  • Stellenangebote nach Stichworten

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern