* Sie nutzen Ihr technisches und branchenspezifisches Wissen, um Marktbedürfnisse und Potentiale natürlicher Konservierungsstoffe in der Lebensmittelindustrie, Nahrungsergänzungsmitteln oder Tiernahrung zu identifizieren
* Sie entwickeln, testen und validieren neue Wirkstoffkombinationen, Formulierungen und Anwendungsverfahren und nutzen ihr technisches Verständnis und Know-how zur Entwicklung technischer Lösungen
* Sie identifizieren und akquirieren neue Projektpartner
* Sie planen und begleiten den technischen Validierungsprozess in Zusammenarbeit mit CROs, Industriepartnern und internen Laboren
* Sie entwickeln langfristige Partnerschaften und vernetzen sich mit Stakeholdern in den relevanten Marktsegmenten
* Sie unterstützen die Entwicklung von Business Cases
* Sie arbeiten eng mit den Bereichen Marketing, Anwendungstechnik und Regulatory Affairs zusammen
* Master-Abschluss in Lebensmitteltechnologie, Chemie, Mikrobiologie oder vergleichbar mit mehrjähriger Berufserfahrung im entsprechenden Bereich
* Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise in den Bereichen Lebensmittelkonservierung und Mikrobiologie
* Gute Kenntnisse sowie Netzwerk in der Lebensmittelindustrie
* Fließende Englisch- und Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
* Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise sowie Erfahrung in interdisziplinären Teams
* Fähigkeit zur Entwicklung und Positionierung neuer Produkte und Anwendungen für die natürliche Konservierung von Lebensmitteln sowie verwandter Produkte
* Reisebereitschaft zur Unterstützung von Kundenprojekten weltweit