Chef Chocolatier (m/w/x)
Das Rausch Schokoladenhaus ist einer der sichtbarsten Orte für handwerkliche Schokoladenkunst in Deutschland. In unserer gläsernen Produktion entstehen täglich Pralinen, Schokoladen, Schaustücke und veredelte Spezialitäten – unter den Augen unserer Gäste.
Rausch ist ein Berliner Familienunternehmen in fünfter Generation. Seit 1918 stehen Confiserie-Handwerk, reine Zutaten, Originalrezepte und Edelkakao-Schokoladen im Mittelpunkt unseres Anspruchs. Diese Tradition verbinden wir mit Innovationsfreude und einem modernen Qualitätsverständnis.
Für die Weiterentwicklung unseres Schokoladensegments suchen wir eine erfahrene Persönlichkeit als Chef-Chocolatier (m/w/d), die unser Pralinen- und Schokoladensortiment verantwortet und das handwerkliche Schokoladenprofil von Rausch maßgeblich prägt.
Ihre Aufgaben
Produktentwicklung & Herstellung
* Entwicklung und Herstellung unseres Pralinen- und Schokoladensortiments für das Schokoladenhaus und den Online-Shop.
* Fachliche Verantwortung für Rezepturen, Produktionsabläufe und Qualitätsstandards.
* Sicherstellung der Einhaltung aller Hygienestandards einschließlich des HACCP-Konzepts.
Handwerk & Markenwirkung
* Professionelles Arbeiten in der offenen Produktion: präzise, ruhig, sichtbar – für einen starken handwerklichen Eindruck bei unseren Gästen.
* Planung und Umsetzung von Schaustücken, Schokoladenfiguren und schokoladenbezogenen Präsentationen.
* Teilnahme an nationalen und internationalen Wettbewerben zur Stärkung der handwerklichen Exzellenz und der Markenpräsenz von Rausch.
Kommunikation & Öffentlichkeit
* Zusammenarbeit mit dem Marketing zur authentischen Darstellung unserer Chocolatier-Arbeit in den gängigen Medienformaten.
* Auftritte bei Pressebesuchen, Medienanfragen und internen wie externen Ansprechpartnern.
Führung & Zusammenarbeit
* Führung und Weiterentwicklung des sechsköpfigen Teams.
* Zusammenarbeit mit Marketing, Vertrieb, Deli, Café, Produktentwicklung und Qualitätssicherung zur sauberen Einführung und Steuerung aller schokoladenbezogenen Produkte.
Ihr Profil
* Sie sind Chocolatier oder Patissier und Schokolade ist Ihr Element.
* Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als Konditormeister.
* Im traditionellen und modernen Schokoladenhandwerk sind Sie zu Hause.
* Sie arbeiten strukturiert, effizient, verlässlich und bringen erste Führungserfahrung mit
* Im Gäste- und Pressekontakt sind Sie souverän.
* Sie kennen Qualitäts- und Hygienestandards und sind verantwortungsbewusst auch in Hinblick auf Nachhaltigkeit.
Unser Angebot
* eine der stärksten Schokoladenbühnen Deutschland in einem erfolgreichen Unternehmen mit über 100 Jahren Handwerkstradition
* ein Umfeld, in dem Sie sich entfalten können und wohlfühlen werden
* ein modernes, transparentes Entgeltsystem
* außergewöhnliche Extras wie z. B. 13. Gehalt, Urlaubsgeld, 6 - 8 Wochen Urlaub, kostenloses Versicherungspaket, 46€ monatlich steuerfrei on top als Zuschuss, E-Bike/Fahrrad nach Wahl per Leasingoption und vieles mehr