Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Stellenangebote Job Tipps Unternehmen
Suchen

Auszubildende zur köchin oder zum koch (w/m/d) - ausbildungsjahr 2025/2026

Köln
Ausbildung
Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. (DLR)
Auszubildende
Inserat online seit: 9 Dezember
Beschreibung

Das erwartet dichUnser Ziel im Infrastrukturellen Facility Management ist es, einen wichtigen Beitrag zum wissenschaftlichen Erfolg des DLR zu leisten, indem wir Unterstützungs- und Serviceleistungen kundenorientiert, professionell und nach Best-Practice-Standards ausrichten. Innerhalb unserer Wirtschaftsbetriebe, welche einen Teilbereich des infrastrukturellen Facilitymanagements (IMF) unseres regionalen Facility Managements West bilden, bist du als Auszubildende oder Auszubildender in unserem Betriebsrestaurant tätig. Während deiner 3-jährigen Ausbildung bieten wir dir ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet. Du erlernst die Zubereitung zahlreicher Speisen und die dafür notwendigen Arbeitstechniken. Dir werden die Hygienevorschriften und die Beschaffung von Waren vermittelt.Der Rahmenlehrplan der IHK bildet die Grundlage für die Inhalte deiner Ausbildung.Unser Betriebsrestaurant ist grundsätzlich nicht mit Wochenendarbeit verbunden. Bei Abendveranstaltung kann es gelegentlich zu einem Dienstzeitenwechsel kommen. Neben deiner Tätigkeit in unserer Großküche erhältst du die Möglichkeit, mit einem unserer Ausbilder oder Ausbildungsvertreter die Grundlagen, wie auch die Feinheiten, des Kochens in unserer Ausbildungsküche zu erlernen. Partner im dualen System ist die Industrie- und Handelskammer (IHK) zu Köln. Die theoretische Ausbildung wird im Berufskolleg-Ehrenfeld in Köln im Blockunterricht durchgeführt.Deine AufgabenZubereitung von warmen und kalten Gerichten, unter Beachtung und Anwendung von HygienevorschriftenHerstellung von Hauptgerichten mit Fisch, Fleich und den entsprechenden Beilagen sowie Suppen, Soßen und Gerichten nicht tierischen UrsprungsZubereitung von Süß, Eier- und Vorspeisen aus MolkereiproduktenAnrichtung sowie Garnierung von kalten und warmen kleinen Speisen, Gerichten und SnacksZubereitung von Mehr-Gang-Menüs, Büffets und Fingerfood auf Bestellung von Gästen und Teilnehmern von Konferenzen, Besprechungen mit nationalem und internationalem CharakterSicherstellung der Verpflegung der Mitarbeitenden im KantinenbetriebDas bringst du mitmind. FachoberschulreifeTeamfähigkeitInteresse und Freude am Umgang mit Lebensmittelnhandwerkliches GeschickKreativitätDie Vergütung erfolgt gemäß Ausbildungsvergütung des TVAöD.Bewirb dich gerne auch bei uns, falls du deinen Ausbildungsbetrieb wechseln möchtest.

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnliches Angebot
Ausbildung als kanalbauer (m/w/d)
Köln
Ausbildung
Hochtief
Auszubildende
Ähnliches Angebot
Ausbildung zum kaufmann/ kauffrau für spedition- und logistikdienstleistung in köln (m/w/d)
Köln
Ausbildung
HGK Logistics and Intermodal
Auszubildende
Ähnliches Angebot
Ausbildung zum kaufmann/ kauffrau für spedition- und logistikdienstleistung in köln (m/w/d)
Köln
Ausbildung
HGK Logistics and Intermodal
Auszubildende
Mehr Stellenangebote
Ähnliche Angebote
Administration Jobs in Köln
Jobs Köln
Jobs Köln (Kreis)
Jobs Nordrhein-Westfalen
Home > Stellenangebote > Administration Jobs > Auszubildende Jobs > Auszubildende Jobs in Köln > Auszubildende zur Köchin oder zum Koch (w/m/d) - Ausbildungsjahr 2025/2026

Jobijoba

  • Job-Ratgeber
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort
  • Stellenangebote nach Stichworten

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern