Wir suchen für das Ausbildungsjahr 2025 bzw. ab sofort Auszubildende für den Beruf
Bäcker/-in (m/w/d) 2025
Ein Schnupperpraktikum in den Ferien oder auch unterjährig ist möglich.
Die Ausbildung im Überblick:
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Gerne auch Umschüler (m/w/d)
Nähere Angaben zum Ausbildungsberuf finden Sie unter: