Küchenleitung (m/w/d)
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in Vollzeit
Das Fürstliche Golf- & Natur-Resort Bad Waldsee mit über 175 Mitarbeitenden liegt auf dem Gelände eines ehemaligen fürstlichen Hofgutes – inmitten des schönen Oberschwabens/Allgäus. Umgeben von einzigartiger Natur mit rund 360 Hektar Golfanlage und fürstlicher Waldfläche ist es der perfekte Ort, um dem Alltag zu entfliehen und die Freude an Sport, Kulinarik und Natur zu entdecken.
Neben einer der größten 45-Loch-Golfanlagen Deutschlands, einem 4-Sterne-Hotel, dem gehobenen Restaurant im Hofgut, dem Café-Restaurant Ausblick T-19 sowie dem Hopfenweiler Stüble bietet das Fürstliche Golf- & Natur-Resort zehn weitere Sportarten sowie einen Fitness- und Wellness-Bereich im Sportpark Bad Waldsee an. Über 1.000 Mitglieder und zahlreiche Greenfee-Gäste haben hier die Möglichkeit, eine abwechslungsreiche Runde Golf auf zwei Meisterschaftsplätzen und einem 9-Loch-Kurzplatz zu spielen. Highlights sind die erste LED-Nachtgolf-Anlage, das Fürstliche Winterleuchten sowie über 100 Veranstaltungen und Turniere im Jahr.
Unser Angebot
Neben einem dynamischen Arbeitsumfeld, einem sicheren Arbeitsplatz mit flachen Hierarchien und täglich neuen Herausforderungen bieten wir Ihnen:
Ein großartiges, erfahrenes Team
Attraktives Vergütungs- und Leistungspaket bei zeitgenauer Stundenabrechnung
Weihnachts- und Urlaubsgeld
Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge
Unterstützung bei Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung
Zusätzliche Leistungen
Kostenfreie Nutzung unserer zehn Sportangebote (von Golf bis Bogenschießen)
Nutzung von Fitness- und Wellnessangeboten
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Ihre Aufgaben
Führung, Motivation und Weiterentwicklung der jungen Küchenbrigade
Erstellung von Dienst- und Urlaubsplänen
Personalplanung (kurz- und langfristige Bedarfsplanung)
Aktive Mitarbeit in der Küche und Kochen auf allen Posten (inkl. Vertretung der Postenchefs)
Verarbeitung ganzer Tiere (z. B. Zerlegen von Fisch, Wild, Rind)
Überwachung und Sicherstellung der HACCP-Standards in enger Abstimmung mit der Lebensmittelüberwachung (WKD)
Planung und Durchführung von Schulungen zu Hygiene und Arbeitssicherheit
Wareneinkauf, Konditionsverhandlungen mit Lieferanten, strategischer Einkauf, hohes Verhandlungsgeschick
Erstellung hochwertiger, saisonaler Speisekarten für T-19, Restaurant im Hofgut, Halbpension sowie Hopfenweiler Stüble inkl. Kalkulation der Speisen
Fachkundige Verkaufsberatung bei Gästen sowie hohe Kompetenz im Umgang mit Allergenen und Unverträglichkeiten
Verantwortung für die Inventur (quartalsweise)
Ausbildung der Auszubildenden inkl. Berichtsheftkontrolle
Organisation und Durchführung von Großevents, z. B. Winterleuchten (Aufbau, Einkauf, Durchführung, Personalplanung, Equipment-Wartung und -Planung)
Wartung und Organisation von Instandhaltungsmaßnahmen des Küchenequipments
Ausgeprägtes Organisationstalent und strukturierte Arbeitsweise
Ihr Profil
Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
Mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie
Mehrjährige Führungserfahrung in vergleichbar großen Küchen (mind. 15 Mitarbeitende)
IHK-Ausbildereignung
Fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse (Kalkulation, Planung, sehr gute Branchenkenntnisse)
Hohe Belastbarkeit und Stressresistenz
Technisches Verständnis für Küchengeräte und -maschinen
Wünschenswert: Weiterbildung zum/-r Wirtschaftsfachwirt/-in, Betriebswirt/-in oder Küchenmeister/-in
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Dann bewerben Sie sich bitte per E-Mail mit Ihren aussagekräftigen Unterlagen, damit wir einen ersten Eindruck von Ihnen und Ihren Fähigkeiten gewinnen können. xniyctf
Nähere Auskünfte erteilt Ihnen gerne unser Geschäftsführer, Sascha Binoth, Tel.
Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Waldsee Golf Management GmbH
Hopfenweiler 9
88339 Bad Waldsee
Telefon: