Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischwaren solltest du eine Vielzahl an Aufgaben wahrnehmen. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst, und übernimmst die Qualitätssicherung mit höchstem Sorgfaltsgrad. Dabei hast du die Aufgabe, Kundenwünsche und -vorlieben zu erkennen sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge zu erteilen. Dies fördert den Verkauf und steigert die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf.
* Für diese Position sind Freude am Umgang mit Menschen, Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent von Vorteil.
* Du bist für die Warenpflege, -kontrolle und -präsentation verantwortlich.
* Ausgebildete Fachverkäufer erlangen fundierte Kenntnisse in der Fleischverarbeitung und Hygienevorschriften.
* Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater.
Fachliche Kenntnisse
Um deine Fähigkeiten als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischwaren erfolgreich auszubauen, benötigst du ein breites Spektrum an fachlichen Kenntnissen. Dazu gehören:
* Beratung, Bedienung und Umgang mit Kunden
* Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel
* Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren
* Herstellen von dekorativen Platten und küchfertigen Erzeugnissen
Durch unsere Ausbildung kannst du dich auf deine Stelle vorbereiten und wichtige Fähigkeiten für dein zukünftiges Leben entwickeln.