Arbeitsplatzbeschreibung
* Qualität, Führen, Kontrollieren & Koordinieren
* Verantwortung des Bereichs und allen dazugehörigen Aufgaben
* Koordination und Steuerung des Tagesgeschäftes
* Organisation und Durchführung aller relevanten Schichtbesprechungen
* Kommunikation und Kooperation mit allen relevanten Bereichen
* Sicherstellen der vorgegebenen Produktqualität/-quantität unter Einhaltung von Qualitäts- und Prozessvorgaben
* Verantwortung für Maschinen und Gerätschaften
* Fachliche und disziplinarische Führung der Mitarbeiter
* Kontinuierliche Prozessoptimierung
* Kostenverantwortung (Produktionsabweichung, Materialabweichung etc.)
* Planungshorizont mindestens 4-6 Wochen
Übernahme von weiteren angemessenen Tätigkeiten gemäß Weisungen der/des Vorgesetzten.
Voraussetzungen
* Abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich z.B. Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Koch oder mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie bzw. in einer vergleichbaren Position
* Sehr gute bereichsübergreifende Kenntnisse der Produktion, Arbeitsabläufe und Richtlinien
* Fähigkeit zur Personalführung und Mitarbeitermotivation
* Sehr gute Kenntnisse in HACCP und idealerweise IFS
* Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Englischkenntnisse von Vorteil
* Fortgeschrittene Kenntnisse in BaaN ERP und MS Office (insb. Excel)
* Planungs-, Koordinations- und Dispositionsvermögen, gute Analysefähigkeiten sowie betriebswirtschaftliches Denken*
* Fähigkeit zur Teamarbeit und Durchsetzungsvermögen*
* Sicheres Auftreten und gute Ausdrucksfähigkeit sowie selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise*
* Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und Flexibilität
* Sichtarbeit (3 Schichtsystem Früh, Spät, Nacht) inklusive Sonntage*
* Ausbildung zum betrieblichen Ersthelfer*
*= Ausschlusskriterium