Ausbildung zum Koch oder Köchin
Als Auszubildende im Bereich Gastronomie haben Sie die Möglichkeit, ein vielseitiges und abwechslungsreiches Berufsfeld zu entdecken.
Aufgaben und Verantwortlichkeiten
* Zubereitung von Speisen nach betrieblichen Rezepturen
* Unterstützung beim Anrichten, Ausgeben und Präsentieren von Gerichten
* Erlernen und Anwenden verschiedener Kochtechniken und Arbeitsschritte
* Einhalten und Kontrolle von Hygiene- und Qualitätsstandards
* Mitarbeit bei der Menü- und Speiseplanerstellung sowie Kalkulation von Zutaten
Anforderungen und Qualifikationen
* Abgeschlossene Schulbildung, mindestens guter Realschulabschluss oder sehr guter Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel, Kochen und neue Rezepte sowie Neugier auf Techniken und Geschmackskombinationen
* Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Engagement
* Freundlicher und serviceorientierter Umgang mit Gästen und Kollegen
* Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein und ausgeprägtes Hygienebewusstsein
* Organisationsgeschick, Eigeninitiative und gutes Zeitmanagement
Vorteile
* 38 Wochenstunden mit teilweise flexibler Arbeitszeitgestaltung ohne Kernarbeitszeit und 30 Urlaubstage
* Flache Hierarchien sowie faires, kooperatives Miteinander
* Abwechslungsreiche Mitarbeit in einem leistungsorientierten, dynamischen und teamorientierten Arbeitsumfeld
* Attraktive Vergütung und gute Sozialleistungen (Tarifvertrag inkl. 13. Monatsgehalt, betriebliche Altersvorsorge, vermögenswirksame Leistungen, Fahrgeld, Jobrad sowie Kinderbetreuungszuschuss und hauseigene Kantine u.v.m.)
Weitere Informationen
JBRP1_DE