Willkommen im Fleischereihandel!
In diesem Beruf werden Sie zum Experten für frische Fleischspezialitäten. Durch die Herstellung von Wurst und Schinken, Spezialitäten wie verkaufsfertige Braten, Spießen und andere Produkte sowie das Marinieren machen Sie Ihre Arbeit zutage.
Berufsbeschreibung
* Herstellen Sie Wurst und Schinken mit Liebe zum Detail, von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis zur Weiterbearbeitung.
* Machen Sie aus verschiedenen Ingredienzen leckere Spezialitäten und marinieren Sie sie zur perfekten Präsentation.
* Beraten Sie unsere Kunden zu den neuesten Fleischproduktentwicklungen und helfen Ihnen bei der Auswahl der besten Produkte.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Ein Hauptschulabschluss ist eine Voraussetzung für diesen Beruf.
* Leidenschaft für Fleischwaren: Sollten Sie keine Leidenschaft für Fleischwaren haben, sind Sie falsch hier.
* BWL-Kenntnisse: Kennen Sie sich mit betriebswirtschaftlichen Prozessen aus? Dann sehen wir uns gerne!
* Verkaufstalent: Lassen Sie Ihre Kunden begeistern!
* Organisationsfähigkeit: Die Fähigkeit, sich selbstständig zu organisieren, ist sehr wichtig in diesem Beruf.
Vorteile
* Satte Rabatte: Auf Einkaufen bei EDEKA erhalten Sie 10% Rabatt.
* Krisensicherer Arbeitsplatz: Kein Unternehmen arbeitet so erfolgreich wie unseres während Krisenzeiten.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement und unseren Karriereprogrammen können Sie alles erreichen.
* Sinnvolle Tätigkeit: Sie sichern die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und fördern unsere Gesellschaft.
Achtung: Der Ausschluss betrifft Personen, die ein Mitglied einer Bedrohungsgemeinschaft sind.
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf