Ausbildung im Lebensmittelhandwerk
">
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Fleisch bist du der erste Gesichtspunkt für unsere Kunden. Du verantwortest den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren sowie kleiner Gerichte und berätst die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten.
">
Die wichtigsten Aufgaben:
">
">
* Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren, sowie kleiner Gerichte
">
* Beratung der Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten
">
* Presentation und Verpackung von Fleischereierzeugnissen
">
* Präsentation und Dekoration von Auslagen
">
* Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum gewährleisten
">
* Vorbereitung von Fleischprodukten und Snacks
">
">
Die Ausbildung umfasst:
">
">
* Eigenständige Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren
">
* Hygienemaßnahmen einhalten und Warenpräsentation gestalten
">
* Kundengespräche führen und mit Expertenwissen glänzen
">
">
Weiterbildung und Karrierechancen:
">
">
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
">
* Azubi-Start Event
">
* Persönliche Betreuung und Unterstützung während der gesamten Ausbildung
">
* Innerbetriebliche Schulungen
">
* Prämien für gute Prüfungsleistungen
">
">
Beschreibung des Tagesablaufs:
">
Der Tag beginnt mit einer kurzen Besprechung der Aufgaben und Ziele. Danach folgt eine Pause, um sich auf die Arbeit vorzubereiten. In der ersten Arbeitsphase sind die Kundengespräche und die Präsentation der Produkte im Vordergrund. Anschließend folgt die Bereitung von Fleischprodukten und Snacks. Der Tag endet mit einer kurzen Überblicksbesprechung der erreichten Ziele.
"]},