Ausbildung als Verkäufer für Lebensmittel
Für diese Ausbildung suchst du aus, ein selbstständiges Handwerk zu erlernen und dich auf deine Kunden einzulassen. Du lernst die Grundlagen von Qualitätssicherung und Verkaufsförderung kennen und entwickelst ein gutes Gespür für die Bedürfnisse deiner Kunden.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung.
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware.
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten.
* Du lernst Hygienevorschriften kennen.
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend.
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit.
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
* Teamgeist.
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent.
* Organisationstalent.
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit.