Ausbildungsbeginn: 01.09.2025/01.09.2026 Ihre Ausbildung - auf den Punkt gebracht die Berufsschule findet in Blockunterricht statt Warenwirtschaft, Arbeiten im Magazin Technologischer Prozess der Speisenherstellung Aufbau von Speise- und Getränkekarten Vor- und Zubereitung von Speisen, unter Berücksichtigung der Grundlagen der Ernährungslehre Bedienung und Gebrauch von Maschinen und Geräten modernster Technik Umgang mit Spezialwerkzeugen Arbeitsschutz und Unfallverhütung Hygienevorschriften, HACCP Arbeitssicherheit und Umweltschutz Arbeiten in der Küchenorganisation Vor- und Zubereitung von Fleisch, Fisch, Wild und Geflügel, Eierspeisen, Gemüse, Obst, Pilzen, Beilagen Regionale und ausländische Küche Einsatz, Verarbeitung und Veredlung von Convenience-Erzeugnissen Speisenkalkulationen, Nährwertberechnungen Ihr Profil - das bringen Sie mit Hauptschulabschluss oder mittlere Reife Gute körperliche Konstitution Geschicklichkeit Kreativität Unser Angebot - einfach und vielversprechend strukturierte Einarbeitung in einem angenehmen Betriebsklima leistungsgerechte Vergütung für verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Aufgaben Vereinbarkeit von Familie und Beruf Möglichkeit der internen und externen Fortbildung regelmäßig sehr gute Bewertungen bei Mitarbeiterbefragungen Zusatzleistungen wie betriebliche Altersvorsorge und vergünstige Mitarbeiterangebote zum Einkaufen Ein betriebliches Gesundheitsmanagement mit Bewegungstraining, Ernährungsangeboten und vielem mehr Klingt das nach Ihrer Ausbildung? Dann bewerben Sie sich jetzt!