Ausbildungsbeginn: 01.09.2025/01.09.2026
Ihre Ausbildung - auf den Punkt gebracht
* die Berufsschule findet in Blockunterricht statt
* Warenwirtschaft, Arbeiten im Magazin
* Technologischer Prozess der Speisenherstellung
* Aufbau von Speise- und Getränkekarten
* Vor- und Zubereitung von Speisen, unter Berücksichtigung der Grundlagen der Ernährungslehre
* Bedienung und Gebrauch von Maschinen und Geräten modernster Technik
* Umgang mit Spezialwerkzeugen
* Arbeitsschutz und Unfallverhütung
* Hygienevorschriften, HACCP
* Arbeitssicherheit und Umweltschutz
* Arbeiten in der Küchenorganisation
* Vor- und Zubereitung von Fleisch, Fisch, Wild und Geflügel, Eierspeisen, Gemüse, Obst, Pilzen, Beilagen
* Regionale und ausländische Küche
* Einsatz, Verarbeitung und Veredlung von Convenience-Erzeugnissen
* Speisenkalkulationen, Nährwertberechnungen
Ihr Profil - das bringen Sie mit
* Hauptschulabschluss oder mittlere Reife
* Gute körperliche Konstitution
* Geschicklichkeit
* Kreativität
Unser Angebot - einfach und vielversprechend
* strukturierte Einarbeitung in einem angenehmen Betriebsklima
* leistungsgerechte Vergütung für verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Aufgaben
* Vereinbarkeit von Familie und Beruf
* Möglichkeit der internen und externen Fortbildung
* regelmäßig sehr gute Bewertungen bei Mitarbeiterbefragungen
* Zusatzleistungen wie betriebliche Altersvorsorge und vergünstige Mitarbeiterangebote zum Einkaufen
* Ein betriebliches Gesundheitsmanagement mit Bewegungstraining, Ernährungsangeboten und vielem mehr
Klingt das nach Ihrer Ausbildung? Dann bewerben Sie sich jetzt!