Ausbildung zum Fleischer: Ein anspruchsvoller Beruf
Deine Ausbildung als Fleischer ist ein wichtiger Schritt in deine berufliche Zukunft. Als Fleischer wirst du verantwortlich sein für die Herstellung und Verarbeitung von Fleischwaren, wie z.B. Wurstwaren und Fleischstücken.
Ein wichtiger Teil deiner Arbeit wird darin bestehen, sicherzustellen, dass alle Produkte hochwertig sind und den hohen Ansprüchen der Kunden entsprechen. Dazu gehören auch die Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel.
Unser Jobbeschrieb:
* Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke; ganz nach dem Motto: Wir lieben Lebensmittel
* Du berätst Kundinnen und Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
* Du lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Du stellst Plattenservices her
Was brauchst du?
* Persönliche Hygiene, Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent