Beschäftigungsumfang: % - befristet bis 30. September
Ihre Aufgaben
o Entwicklung und Konzipierung eines appbasierten, multimedialen und interaktiven Tools zur Vermittlung von Ernährungskompetenz und Culinary Practices in Familien
o Entwicklung und didaktische Aufbereitung von zielgruppengerechten Lerninhalten (digital & analog) zur Förderung nachhaltiger Ernährungskompetenz in Familien
o Planung, Durchführung und Auswertung qualitativer und quantitativer Erhebungen des familiären Ernährungsalltags
o Wissenschaftliche Dokumentation, Dissemination und Projektkoordination
Ihr Profil
o Abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Master oder vergleichbar) vorzugsweise in einem der folgenden Bereiche: Ernährungswissenschaft, Public Health, Haushalts- und Ernährungswissenschaft
o Möglichst fundierte Kenntnisse in qualitativer und quantitativer Sozialforschung (z. B. Online-Befragungen, ethnografische Methoden)
o Idealerweise Erfahrung in der Konzeption und Umsetzung von Bildungs- oder Forschungsprojekten im Bereich Ernährung, Nachhaltigkeit oder Gesundheitsförderung
o Kenntnisse in der Entwicklung und Bewertung von Bildungsmedien (digital/analog) sind wünschenswert
o Sicherer Umgang mit wissenschaftlichem Arbeiten, inkl. Literaturrecherche, Datenanalyse und Publikation
o Strukturierte, lösungsorientierte Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke
Unser Angebot für Sie
o Wir bieten abwechslungsreiche Aufgaben in einem dynamischen Umfeld
o Wir tragen das Zertifikat "familiengerechte Hochschule" und fördern aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie
o Wir bieten Ihnen flexible Arbeitszeiten
o Ihre persönliche Entwicklung fördern wir gezielt mit umfangreichen Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung
o Wir bieten Ihnen eine betriebliche Gesundheitsförderung und die Möglichkeit zur Nutzung der Mensa
Die Stellenbesetzung erfolgt vorbehaltlich der Förderzusage durch den Projektträger.