Der Frischespezialist
Ausbildung zum Experten für frische Lebensmittel.
">
* Aufgaben und Verantwortung:
1. Betreuung von Kunden in Bezug auf frische Lebensmittel, Einkaufsorganisation, Marketingkampagnen, Warenpräsentation sowie Verkaufsprozesse im Einzelhandel.
2. Kennenlernen des gesamten Sortiments an Lebensmitteln sowie Erlernen der betriebswirtschaftlichen Prozesse im Handel.
3. Verantwortliche Rolle bei der Kontrolle von Hygienevorschriften.
-----------------------------------
Anforderungen und Qualifikationen
* Basiskompetenz: Mindestens ein Hauptschulabschluss als Voraussetzung.
* Schlusslichter: Leidenschaft für Lebensmittel, Kenntnisse in betriebswirtschaftlichen Prozessen, gutes Kundenverständnis, Organisationsfähigkeit sowie Engagement und Motivation.
-----------------------------------
Vorteile und Karrierechancen
* Rabatte und Begünstigungen: Mitarbeiterrabatt auf Einkäufe in unserem Unternehmen.
* Sicherheit und Entwicklung: Krisensichere Arbeitsplatz, Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten, sinnvolle Tätigkeit sowie Beitrag zur Gesellschaft.
* Weiterbildung und Anerkennung: Ausbildungsseminare mit digitalen Lernformaten, dickes Weihnachts- und Urlaubsgeld sowie Netzwerke.
* Persönliche Entfaltung: Absolventen-Gala inklusive Übernachtung und Parkbesuch, Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder sowie Möglichkeiten zu leben deine Ideen aus.
* Multikulturalität und Mobilität: Vielfältige Nationen innerhalb unseres Unternehmens sowie die Möglichkeit zum Arbeiten überall in Deutschland.
-----------------------------------
Dauer und Ziele
1. Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
2. Abschluss: Kaufmann im Einzelhandel mit der Zusatzqualifikation zum zertifizierten Frischespezialisten