Sommelier/Sommelière (m/w/d) in Vollzeit
arbeiten Sie in erster Linie in unseren Restaurants, wo Sie den Gästen eine fachkundige Beratung bezüglich Weine und anderer alkoholischer Getränke anbieten.
Weiterhin sind Sie auch in Lagerräumen und Weinkellern tätig, wo Sie die Weine fachgerecht lagern, pflegen und präsentieren.
Als Sommelier/Sommelière sind Sie auch verantwortlich Weinproben und -verkostungen zu leiten und den Gästen interessante Informationen und Wissenswertes rund um den Wein zu vermitteln.
Darüber hinaus kann es auch vorkommen, dass Sie als Sommelier/Sommelière in Büroräumen tätig sind, um administrative Aufgaben wie die Planung und Organisation von Weinproben und -veranstaltungen zu übernehmen.
Beratung bei Getränke- und Weinauswahl, unter Berücksichtigung der Speisenfolge
Servieren und Ausschenken von Wein
Fachgerechte Lagerung und Kühlung von Wein
Verantwortlich für Auswahl des Sortiments, Einkauf der Weine, Entwicklung sowie Umsetzung von Marketingmaßnahmen
Für unseren Hotel suchen wir ein/e Sommelier/Sommelière mit Leidenschaft für Wein und Gastfreundschaft.
Ausbildung zum/zur Sommelier/Sommelière oder vergleichbare Qualifikation
Fachkenntnis in Weinbau, Weinherstellung, und -verkostung
Erfahrung in der Gastronomie mit Kenntnissen der Speisekarten und der Weinkombinationen
Service- und Gästemanagementfähigkeiten und sensibles Auftreten im Umgang mit Gästen
Wir suchen nach jemandem, der/die ein hohes Maß an Kundenorientierung aufweist und in der Lage ist, aktuelle Trends im persönlichen Service in der Gastronomie aufzugreifen. Ein/e Sommelier/Sommelière muss auch in der Lage sein, unter Druck zu arbeiten und ein hohes Maß an Flexibilität zu bieten, um verschiedene Kundenerwartungen zu erfüllen und Weine zu empfehlen, die perfekt auf die Gerichte abgestimmt sind.
Ihre Verdienstmöglichkeiten bei uns
Als Sommelier/Sommelière in der Gastronomie erwartet Sie eine tarifliche Bruttogrundvergütung zwischen € 2.Neben dieser Basisvergütung bieten viele Arbeitgeber Zusatzleistungen, wie beispielsweise Trinkgelder oder vermögenswirksame Leistungen.
Als Sommelier/Sommelière stellen Sie Ihr Fachwissen tagtäglich unter Beweis und tragen damit maßgeblich zum Erfolg des Unternehmens bei. Eine umfangreiche Weiterbildung und Zertifizierung als geprüfter Sommelier/Sommelière sind hierbei von Vorteil. Nutzen Sie Ihre Chance und bewerben Sie sich noch heute auf die Stelle als Sommelier/Sommelière in der Gastronomie. Übertarifliche Bezahlung
Personalessen und -getränke
Gutes Betriebsklima
Nutzung der Sport- & Fitnessangebote
Mitarbeiterrabatte
Topmodernes Arbeitsumfeld
Nachhaltiges Arbeiten für Mensch und Umwelt
Einen sicheren Arbeitsplatz
Kostenlose Arbeitskleidung
Mitarbeiterevents