Stellenbeschreibung Planung, Betreuung und Auswertung von Authentizitätsanalysen von zuckerhaltigen Lebensmitteln (Honige, Sirupe, Dicksäfte) mittels HPLC, LC-IRMS, EA-IRMS im Umfeld der ISO 17025 Akkreditierung Erstellung von Prüfberichten und fachliche Kundenbetreuung Entwicklung und Validierung neuer Analysensysteme und Analyseverfahren im zugeordneten Bereich Führung und Betreuung der zugeordneten Labormitarbeiter sowie Planung des Geräteeinsatzes Mitarbeit in wissenschaftlichen Gremien und Verbänden Teilnahme an nationalen und internationalen Konferenzen und Veranstaltungen Labororganisation und Überwachung der Termine bei den durchzuführenden Prüfaufträgen Dokumentation und Pflege QM-relevanter Daten im zugeordneten Bereich Planung und Bewertung von Laborvergleichsuntersuchungen Allgemeine Aufgaben der Qualitätssicherung Allgemeine administrative Tätigkeiten