Jobbeschreibung
Als Führungskraft der Frischetheke übernimmst du die Verantwortung für die Serviceabteilung von Warenbereichen wie Fleisch, Wurst, Käse und Backwaren. Du setzt unsere nationalen Vertriebskonzepte erfolgreich um.
* Deine wichtigste Aufgabe ist die Gewährleistung eines optimalen Wareneinsatzes, einschließlich der Kosten- und Umsatzentwicklung sowie regelmäßiger Inventuren.
* Du zeigst Ideen für Maßnahmen, mit denen du unsere Kundinnen und Kunden begeistern und zum Kauf bewegen kannst.
* Das Schulen und Führen deines Teams steht in deinem Aufgabenfeld ebenso wie eine wertschätzende Führung auf Augenhöhe.
* Die korrekte Preisauszeichnung und Sortimentspflege obliegt dir genauso wie die Herstellung und Veredelung von Lebensmitteln.
* Bei allen Aktionen achtest du auf die Einhaltung der Hygienevorschriften.
* Als Experte stellst du unsere Kundinnen und Kunden mit kompetenter Beratung und zuvorkommendem Service unter Beweis.
Mindestanforderungen
* Berufsausbildung als Fleischer oder Metzger, bevorzugt im Lebensmitteleinzelhandel, einer vergleichbaren Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef/in – abgeschlossene Meister-/Meisterin-Ausbildung sind ein Plus
* Fundierte Warenkenntnisse aus mehrjähriger Berufserfahrung im Fleisch- und Feinkosthandwerk oder in der Gastronomie
* Führungskompetenz verbunden mit lösungsorientierter Arbeitsweise
* Ausgeprägte Kund(in)-orientierung, Kommunikationsstärke und Einsatzfreude
* Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein
* Flexibilität von Montag bis Samstag von 06:00 bis 22:00 Uhr
Ein gutes Gespür für Mitarbeiterführung und Teammanagement liegen bei uns also nahe am Herzen.