Kreisverband Ostallgäu Wir suchen: Küchenleitung (m/w/d) in Marktoberdorfab sofort in Vollzeit mit 38,5 Wochenstunden Das Bayerische Rote Kreuz, Körperschaft des öffentlichen Rechts, ist ein großer Wohlfahrtsverband und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Der BRK-Kreisverband Ostallgäu beschäftigt ca. 900 MitarbeiterInnen. Darüber hinaus sind rund 2300 ehrenamtliche Helfer und Helferinnen im Einsatz. Als kompetenter Dienstleister suchen wir engagierte MitarbeiterInnen, die ihre Zukunft aktiv und vorausschauend mit uns gestalten möchten.Für unser "Clemens-Kessler-Haus" in Marktoberdorf (100 Plätze im offenen Wohnbereich) mit ambulantem Pflegedienst, suchen wir eine engagierteKüchenleitung (m/w/d) in VollzeitWir bieten Ihnen:leistungsgerechte Bezahlung nach dem BRK-Vergütungstarifvertrag in Anlehnung an die Tarifverträge im öffentlichen Dienst.monatliche Praxisanleiterzulag e in Höhe von 210,00 € bei entsprechender TätigkeitSchichtzulagen und Zeitzuschläge (je nach Einsatz)zwei Jahressonderzahlungen pro Kalenderjahr.ein Betriebliches Gesundheitsmanagement (z. B. bis zu 20,00 € monatlich Zuschuss zum Fitnessstudio)Mitarbeiterrabatte von bis zu 50 % bei Fitnessstudios, Restaurants, Gärtnereien, Bekleidungsgeschäften, uvm.einen monatlichen Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen und eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorgedie Möglichkeit des Bikeleasings .die Möglichkeit zur selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeit in einem vielseitigen Aufgabengebiet.die Tätigkeit in einer sinnstiftenden Organisation .Strukturen für Mitsprache und Entfaltung in einem angenehmen Betriebsklima.interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten .30 Tage Urlaub pro Kalenderjahr.Ihre Aufgaben:Leitung der Großküche eines Seniorenwohn- und PflegeheimesMitarbeiterführung und EinsatzplanungAusbildung von AuszubildendenPlanung, Durchführung und Kontrolle der senioren- und bedarfsgerechten SpeisenzubereitungErstellung von Dienst- und UrlaubsplanungVorbereitung von Mitarbeiterbeurteilungen, dienstrechtlichen Maßnahmen und ArbeitszeugnissenKalkulation, Betriebsplanung und Wareneinkauf mit Budget- und ErgebnisverantwortungErstellung der SpeisepläneAngebotsvergleich, Beschaffung, Annahme und sachgerechte Lagerung der erforderlichen Nahrungs-/LebensmittelMitwirkung bei Festen und VeranstaltungenErfüllung der Prüfrichtlinien von MdK, FQA, Gesundheitsamt (Hygiene- und HACCP Vorgaben)Ihr Profil:abgeschlossene Ausbildung als Koch oder Hauswirtschafterabgeschlossene Weiterbildung zum Küchen- oder Hauswirtschaftsmeister mit AusbildereignungDiätetische Qualifizierung wünschenswertMehrjährige Berufs- und Führungserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung von Vorteil, aber auch der GastronomieSicherer Umgang mit der deutschen Sprache, in Wort und Schrift HACCP-Kenntnisse und FortbildungenBetriebswirtschaftliche KompetenzStressresistenz und DurchsetzungsvermögenOrganisationstalent, Flexibilität und VerantwortungsbewusstseinGute Kenntnisse der MS-Office-Produkte und idealerweise einer Dienstplan-SoftwareKooperative Zusammenarbeit mit internen und externen AnsprechpartnernDas BRK hat sich verpflichtet, seine Aufgaben aus dem SGB IX (Schwerbehindertenrecht) und dem Bayerischen Gleichstellungsgesetz sowie die interkulturelle Öffnung bei Stellenbesetzungen in besonderem Maße zu erfüllen. Gerne besetzen wir die Stelle auch mit einem Wiedereinsteiger (m/w/d) zum Beispiel nach der Elternzeit.Für Rückfragen steht Ihnen unsere Einrichtung gerne zur Verfügung:Bayerisches Rotes Kreuz - Clemens-Kessler-HausHerr Andreas Hüller, EinrichtungsleiterMühlsteig 33, 87616 Marktoberdorfwww.brk-ostallgaeu.de Wir sind eine anerkannte Einsatzstelle für das Freiwillige Soziale Jahr und den Bundesfreiwilligendienst.