Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Die Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk ist eine herausfordernde und abwechslungsreiche Karriereoption für junge Menschen, die sich für den Verkauf von Lebensmitteln begeistern.
Was macht man da aus sich?
* Berät Kunden über Fleischteile, Fleischprodukte und Wurstwaren, Käse und Fisch
* Zeigt Kunden in der Frischeabteilung unsere Philosophie: Wir lieben Lebensmittel
* Hat Freude am Umgang mit Menschen
* Pflegt, kontrolliert und präsentiert Artikel
* Lern Fleisch richtig zu verarbeiten
* Kennt Hygienevorschriften
* Halit die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Bringt eigene Kreationen für Plattenservices, Geschenkservice und Fingerfood ein
Was sollte man dafür mitbringen?
* Freude am Kontakt mit Kundinnen und Kunden
* Gepflegte Erscheinung
* Gute Ausdrucksweise
* Gutes Gedächtnis
* Kreativität
* Genauigkeit
* Belastbarkeit, Ausgeglichenheit
Deine Vorteile bei uns
* Größte Ausbildungsbetriebe Deutschlands - Unterstützung und Förderung
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz
* Kurze Arbeitswege
* Abwechslung in verschiedenen Bereichen und Aufgaben
* EDEKA Food Academy - exklusive Seminare
* Digitale Ausbildung
* Lass deine Kreativität sprechen
* KickOff - AzubiStarter Day
* Absolventenfeier
* Karriereaussichten
Dauer und Ablauf
Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt man den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen einen zum Champion im Verkauf und der Beratung. Die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle ermöglichen individuelle Freizeitgestaltung.