Jobbeschreibung: TätigkeitUnsere Arbeit im Bereich des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS) beinhaltet die systematische Überarbeitung und Aktualisierung der BLS-Nährstoffdaten und deren Metadaten. Sie werden sich intensiv mit unserem Team beschäftigen, um diese Daten zu analysieren und zu verbessern.Aufgaben:Durchführung von Lebensmittel-Analysen vor allem mittels nasschemischer und enzymatischer MethodenDurchführung von Probenaufarbeitungen aller ArtPflege der Laborumgebung und Aufgaben der allgemeinen Labor-OrganisationBerufliche Voraussetzungen:Abgeschlossene Berufsausbildung als chemisch-technische Assistentin oder chemisch-technischer AssistentKenntnisse und praktische Erfahrung im Bereich der Analytik von LebensmittelnPC-Grundkenntnisse gängiger AnwendungenVorteile:Abwechslungsreiche Tätigkeit in einem zukunftsweisenden ForschungsinstitutZum nächstmöglichen Zeitpunkt eine unbefristete Stelle in TeilzeitFlexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle