Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Werde zum Experten für Fleisch und Genuss.
* Kundenberatung: Berätst Kunden zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
* Kreativität: Entwickelt eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood und lernt, wie man unsere Fleischtheke verkaufsfördernd bestückt.
* Qualitätssicherung: Macht sich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut.
* Hygiene: Sichert die Einhaltung von Hygienevorschriften.
Berufsqualifikationen
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Leidenschaft für Lebensmittel.
* Kundenfreundlichkeit.
* Teamfähigkeit.
* Motivation und Einsatzbereitschaft.
Vorteile bei uns
* Attraktive Ausbildungsvergütung: Verdiene bis zu 1.310 €* im 3. Ausbildungsjahr.
* Rabatt auf deine Einkäufe.
* Onboarding: Welcome-Veranstaltung und Einführungsseminar zum Kennenlernen.
* Paten-Begleitung während der Ausbildung.
* Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Auszubildenden.
* Karrieremöglichkeiten nach deiner Ausbildung.
Dauer und Ablauf
* Dauer der Ausbildung: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei.
*Die Vergütung kann je nach Tarifgebiet variieren.