Ihre Aufgaben Sicherstellung und Überwachung der Qualitätsstandards in der Kolostrumproduktion Planung, Durchführung und Auswertung von Qualitätsprüfungen Regelmäßige Standortbegehungen und Prozesskontrollen Weiterentwicklung und Optimierung der Prüfkonzepte für Wareneingang, Produktionsprozesse und Endkontrolle Verantwortung für das HACCP-Konzept sowie die FAMI-QS- und QS-Systeme Management von Abweichungen, Reklamationen und Durchführung von Root-Cause-Analysen Erstellung, Aktualisierung und Schulung von QM-Dokumentationen Organisation und Durchführung von Schulungen im Bereich Qualitätsmanagement und Hygiene Planung und Begleitung von Kunden-, Zertifizierungs- und internen Audits inkl. kontinuierlicher Prozessoptimierung Kontinuierliche Bewertung und Qualifizierung von Lieferanten Ihr Profil Abgeschlossene Ausbildung oder Studium im Bereich Lebensmittelmanagement, Lebensmitteltechnologie, Agrarwissenschaften oder vergleichbare Qualifikation Mehrjährige Berufserfahrung im Qualitätsmanagement, vorzugsweise in der Futtermittel- oder Lebensmittelindustrie Fundierte Kenntnisse relevanter Qualitätsstandards (HACCP, FAMI-QS, QS) von Vorteil Sicherer Umgang mit MS Office, idealerweise Erfahrung mit SAP S4/HANA Ihr Verdienst 40.000,00 bis 65.000,00 EUR pro Jahr