Ein Meister der Fleischliebhaber
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei bist du Expertin für das Hochwertige und Genussvolle.
* Service: Du berätst Kunden zu den besten Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung
* Kreativität: Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood und lernst, wie du unsere Fleischtheke bestückst
* Qualitätssicherung: Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
* Hygiene: Du sicherst die Einhaltung von Hygienevorschriften
Was brauchst du dabei?
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel: Du bringst eine Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel mit
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile
* Eine attraktive Vergütung: Verdiene bis zu 1.310 €* pro Monat
* Besondere Vorteile: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* (Krisen)sichere Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Erholung: 36 Tage Urlaub
* Arbeitszeiten: 37,5 Stunden-Woche
* Verantwortungsvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Deine Ideen leben sich aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
* Feiere deine Erfolge: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* Entwicklungsmöglichkeiten: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
* Vielfalt: Bei uns arbeiten Menschen aus verschiedenen Nationen zusammen
* Beitrag zum Umweltschutz: Wir setzen auf regionale Produkte, kurze Lieferwege und fairen Umgang mit unseren Bauern
* Rabatte: 10% Rabatt auf deine Einkäufe
*Die Vergütung kann je nach Tarifgebiet variieren.
Dauer und Ablauf
* Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule
Bei Fragen wende dich gerne an uns. Weitere Informationen findest du auf unserer Website.